偷税菌

咕?

全面战争#3.3「绯樱乱舞」

来食樱x绯玉丸这对邪教cp的粮吧∠( ᐛ 」∠)_

“呜噫…”

恢复成少女姿态的绯玉丸,忽然在奔跑的途中摔倒,痛苦的抱住脑袋。

“小丸!”

和三台神机巴德尔缠斗的八重樱闻声回头。仅仅一瞬间的分神便被这些高效的战斗机器抓住机会,三枚仿魂钢制作的合金重剑从三个完全不同的角度砍下,同时霓蓝色的制导射线也完成了火力打击的定位,几秒后军火库级别的火力便会清洗这个区域。

这便是这些机器脑子的判断思路。在之前八重樱已经连续摧毁了数十台逼近的机动装甲,如果此刻能将其击杀再好不过,同样毫无血肉的同伴陪葬也是值得的,因为是机器,所以不需要考虑己方人命的代价了。

八重樱夺身横斩,赤染樱和肋差同一时刻斩出,重剑擦过血红色的臂甲爆出火花,而后以阿斯神族名讳命名的装甲便被连机甲带剑砍成三段,在机械装甲断截面留下熔岩般的创口。

作为魂钢下位替代品制成的防具,面对来历不明的妖刀还是太脆弱了。

头顶电光一闪,而后另外两颗巴德尔的头颅坠地,在察觉到杀机降临的一刻,八重樱依靠直感钻出了刀剑组成的牢笼,然后失去目标的合金重剑就猝不及防的砍下了同类的头颅。

八重樱焦急的跑到了小妖狐的身旁,说来奇怪,在和少女体态的绯玉丸在一起时,两人的相处更像是母女而非姐妹。大概是行动力解放后,爱玩爱闹的小狐狸比之前更需要照顾了吧。

亚神机·米斯特汀的重炮准星里已经出现依偎在一起的两人的身影,打击目标完成更改,进入发射倒计时。

5,4,3,…

八重樱回身掷出肋差,短匕首在空中呼啸着化成本体无法判明的致命闪光,米斯特汀被命中后仰天倒下,钢铁的躯壳被烈火吞噬。

“大姐…”爆炸产生的火风和硫磺气味似乎让绯玉丸很不舒服。小狐狸尽力抬头,把唇吻放在了八重樱耳边。

“大姐去和你的朋友们会和吧。她们现在需要你的帮助。我听到了太多的声音…但是没有一种是属于希望的。天上有黑色的鸟在哭泣,它们饿了,它们闻到了血的味道…这里有太多食物了,太多…还没腐败的血肉…”

“可是,小丸你的伤势…”

在这之前,两人一直在名为【天命总部】的迷宫中不停前行。凭借侵蚀律者无孔不入的能力,绯玉丸能够感应到中枢的存在,作为这个机动要塞的【心脏】,只要将其破坏,这场无谓的战争也能够加快结束的步伐了吧。

但是绯玉丸的能力也是有限度的,这个人工浮空岛屿的每一处几乎都有着防火墙一样的电子防护措施,如果不想被敌方过早察觉的话,入侵必须在尽量接近中枢系统之后才能开始。从路线上虽然尽可能选择了最短路程,绯玉丸也努力骇入附近的敌性机体令其短路,但是聚集而来的守备装甲也越来越多,终于到了八重樱必须动用武力解决的地步。

从侧面来看,愈发森严的守备也印证了一件事。

她们,正在逐渐缩短与目的地的距离。

“已经足够了,大姐。”绯玉丸轻声说,“之前和大姐一同行动,只是因为需要仰仗大姐的武力来接近中枢而已。但现在已经足够了哟,剩下的事情,要破坏中枢的话,我一个人就可以做到了。”

“没必要在不需要的战斗上耗费时间…啊,这是我在被封印的时间里反思得来的教训啦。”绯玉丸努力挤出一个算不上自然的笑容,“大姐你别忘了和我的约定啊,我还想尝尝这个时代的油豆腐呢!”

“…是呢,不应该打没有必要的战斗。”樱点点头。

“…小丸,我会回来接你的。”

下一瞬的温暖让绯玉丸的脑袋二次宕机。有那么一瞬间她觉得自己五万年没好好用过的思考能力要不够用了,想当初可是这全能的大脑几乎毁灭了人类。

“以后,不要再说那种话了。”头一次,樱的声音是冰冷的,哪怕她的怀抱是温暖的。

手臂上的力气只收不减,隐隐约约中,侵蚀的律者在身上的巫女的怀里感受到了不应属于她的悲伤,或者说,和曾经某个场景相似的悲伤。

当然那也没有持续太久。

绯玉丸听到自己的感性告诉自己要安慰大姐,“抱歉大姐,…但我…我可以做到的。真的。”她尝试让声音更有底气一点,但随即发现这样的支支吾吾声音已经是极限了。

“放心好吗,大姐。”

温暖缓缓地抽离了,但绯玉丸反而松了一口气。

“但还是那句话哦,小丸。”

樱将赤染樱重新插入刀鞘,眯起眼睛盯着绯玉丸。“”无论你要做什么,千万以你性命为重,点到为止,明白吗。”

“咦咦咦咦噫~”绯色巫女眼中闪过犀利的眼神。绯玉丸被吓得身子缩了一下,像是被人撞破了隐藏的小心思,弥补什么似的连忙点头,“大姐,我明白的!”

大姐一直是个温柔心细的人呢。从这个层面考虑,大姐果然还是知道自己果然在隐瞒什么吧。但是大姐依然对自己,选择了信任,无论是在天守阁那时也好还是现在也好---大姐都信任着自己,信任自己这个一度将人类文明逼入绝境的「律者」。

对于【侵蚀律者】而言,信任这种东西大概是比最值得炫耀的奢侈品还要珍贵的宝物吧---而大姐却一次次慷慨的将它赠予了自己。

啊啊。心中如同预期那样怀着感激之情。体内的力量正在显而易见的虚弱下去。毫无疑问,此刻另一边的战场上已经进入了白热化的阶段了吧。再这样下去自己连人类形态都无法保持正常的投影,必须回归到最原始的病毒形态…

而绯玉丸并不像让大姐看到自己身为律者的丑陋一面,即便能肯定大姐会说出“没关系的,小丸就是小丸而已啊。”这样的话也不行。

除了上述原因以外,更重要的是,如果大姐对自己抱有半分疑虑,那么,自己,就无法让大姐离开这个危险的是非之地了---

地藏御魂的力量正在逐渐被抽干,这固然是自己感到虚弱的重要原因,但这倒不算什么要紧事,她马上去支援那个叫雷电芽衣的小姑娘,只要能够打败第二律者,就不必担心崩坏能枯竭的问题了。

但是就在刚才,一条警报式的信息,正在通过绯玉丸骇进浮空岛系统的情报渠道,反向冲击着小狐狸的大脑……

“有人要来了。”

有人要来了。

有人要来了。

而那个人的气息…就和曾经的卡莲大姐一样可怕!

(未完待续)

评论(1)

热度(24)